Zutaten:

800g Kartoffeln

12 kleine Hähnchenschenkel

1 Pa. passierte Tomaten

1 Kopfsalat

4 EL saure Sahne

Zitronensaft

flüssiger Honig

IMG_9912-imp IMG_9927-imp IMG_9926-imp IMG_9925-imp

IMG_9915-imp IMG_9916-imp IMG_9917-imp

Zubereitung:

+Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden

gut abspülen und abtrocknen

in die Friteuse geben

mit Salz, Paprikapulver und 1 Messlöffel Öl würzen

+Friteuse auf 45 min einstellen

auf 2in1 Taste drücken und  25 min eingeben

+Fleisch abspülen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen

auf die Grillplatte legen

nach dem Signalton in die Fritteuse einsetzen und weitergaren

(es passen nicht alle 12 Schenkel auf die Grillplatte)

+Kopfsalat für ein paar Minuten in kaltem Essigwasser legen

in einer Schüssel saure Sahne mit einem Spritzer Zitronensaft, einem Spritzer  flüssigen Honig, Salz und Pfeffer verrühren

Kopfsalat mit den Händen ausdrücken und zerreißen

auf das Dressing geben und verrühren

+passierte Tomaten in einem kleinen Topf erhitzen

mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken

köcheln lassen

Guten Appetit 🙂