So eine leckere Gemüselasagne und in meinem schönen Wundertopf 😉 ganz schnell zubereitet …..

wird es bestimmt öfter geben …..

Zutaten: 

1 Steckrübe

2 große Stangen Porree

100g geriebenen Käse

6 Lasagneplatten

50g Mehl

50g Butter

500 ml Milch

(eventuell eine Packung Speckwürfel)

Zubereitung:

+ Steckrübe schälen

in Scheiben schneiden

20 min dämpfen

+ Topf leeren und auswischen

Schlagaufsatz einsetzen

Mehl, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einfüllen

1 min / Stufe 7

Butter zufügen

8 min / Stufe 8 / 90°C

+ geschnittenen Porree zufügen

10 min / Stufe 2 / 90 °C

abschmecken

+ abwechselnd Béchamelsoße

Steckrüben

Lasagneplatte schichten

mit Béchamelsoße abschließen

Käse überstreuen

+ bei 160 °C Umluft ca. 25 min backen

ohne den Topf 

+ Steckrüben in Salzwasser garen

+ Béchamelsoße im Topf zubereiten

+ ebenso schichten und backen

Guten Appetit 🙂


Werbung : ich nutze gerne und für wirklich viele Sachen, diesen tollen Topf :
in diesem Rezept um die Steckrüben zu dämpfen und die Béchamelsoße zuzubereiten