Zutaten:

600g Hähnchenfleisch

400g Basmatireis

1 kleine Dose Ananas

4 große Möhren

1 rote Paprika

1 rote Zwiebel

200ml Orangensaft

200 ml Ketschup

2 EL Honig

1 EL Reisessig

2 EL Kokosöl

1 Ei

Zubereitung:

+ Hähnchen in kleine Stücke schneiden

+ Möhren schälen, in Scheiben schneiden

+ Paprika putzen, schneiden

+ Ananas abtropfen lassen

+ geschnittenes Fleisch mit Salz, Eiweiß und Speisestärke verrühren

+ 1 EL Koskosöl in einer Pfanne zerlassen

Fleisch knusprig braten

aus der Pfanne nehmen und warmstellen

+ Paprika und Möhren 20 min dämpfen

+ 1 EL Kokosöl zerlassen und die Zwiebeln anbraten

restliches Gemüse zugeben und mitbraten

+ aus Ketschup, O-Saft, Reisessig, Honig,  Salz und Pfeffer eine Soße rühren

zum Gemüse geben

kurz aufkochen lassen

Ananas und Fleisch unterrühren

ca. 15 min zusammen köcheln lassen

+ Reis nach Packungsanweisung zubereiten

Guten Appetit 🙂


Werbung : ich nutze gerne und für wirklich viele Sachen, diesen tollen Topf :
in diesem Rezept, habe ich die Möhren geschnitten und danach die Möhren und die Paprika gedämpft, damit sie schon etwas vorgaren und in der Bratpfanne nicht zu lange braten…..