Zutaten für 4 Personen:

4 Scheiben Hähnchenbrustfilet

2 Becher Schmand

2 Bund Frühlingszwiebeln

1 Pa. Speckwürfel

100g geriebenen Gouda

2 große Süßkartoffeln

Feldsalat

Zubereitung:

+ Hähnchnbrustfilet säubern und schräg einschneiden

+ in eine Auflaufform legen

+ Schmand mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und Speckwürfel verrühren

leicht salzen, pfeffern

+ in die Schlitze des Fleisches füllen, Rest oben auf verteilen

+ den geriebenen Käse auf dem Fleisch verteilen

Süßkartoffeln schälen, in dicke Streifen, auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

beides auf verschiedenen Schienen in den Backofen geben

bei 180 °C ca. 25-30 min backen

+ Süßkartoffeln zwischendurch einmal wenden

Dazu gab es bei uns Feldsalat mit Balsamicocreme.

Sehr lecker 🙂

Guten Appetit 🙂