Wieder kam hier meine kleine Actifry zum Einsatz 🙂

Ich muss sagen die Bratkartoffeln schmecken hieraus wirklich sehr gut, ich spare Fett und muss keine Angst haben, das sie mir anbrennen 😉

Zutaten:

600g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 kleinen Rotkohl

Eier

2 EL Öl

1 EL Zucker

200g gekochten Schinken

1 EL Rotweinessig

Salz, Pfeffer

IMG_9152-imp

Zubereitung:

# Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden

in die Actifry geben

1 Messlöffel Öl zugeben, salzen, pfeffern

Actifry 40 min starten

# Rotkohl – äußeren Blätter entfernen

raspeln

Butter in einem Topf erhitzen

Kohl andünsten

mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen

ca. 40 min bei kleiner Hitze dünsten

# Schinken in kleine Streifen schneiden

# Spiegeleier braten

Guten Appetit 😉